Der Frühling kommt und die Zeit des Birkensaftes ist angebrochen.
Im angehängten Video bekommt ihr mehr Infos dazu.
Jedoch bitte ich euch die Bäume mit bedacht anzuzapfen. Und achtet dabei dem Baum nicht zu schädigen.
https://youtu.be/J3zQ_CLDleA
Birkensaft
-
-
Hat das schon jemand selbst ausprobiert? Man müsste dabei ja den Birkenzucker schmecken können, ist die Süße schwach, merklich, oder stark merkbar?
-
Wir machen das jedes Jahr im eigenen Birkenwäldchen.
Die Süsse ist nicht umwerfend - also sehr schwach. -
Ist halt nicht wirklich sinnvoll machbar wenn man keine eigenen Birken in der nähe hat aber ich finde es ganz toll zu wissen
-
Birken, vor allem große Exemplare, sind recht empfindlich. Jedes Jahr stirbt durchschnittlich eine Birke auf unserem Grundstück ab. Aufgrund der Südhanglage und der vorangegangenen extremen Trockenheit sind die Bäume ohnehin geschwächt. Deshalb werde ich keinesfalls meine Birken zusätzlich belasten.
Ich bin froh, wenn dieses Jahr nicht wieder eine dürr wird.