Na endlich!
Nach mehreren Fehlversuchen ist dieses Brot jetzt nur noch ein klitzekleines bisschen speckig am unteren Rand. Geschmacklich ist es ausgezeichnet, die Kruste ist göttlich. Es bröselt nur wenig, zur besseren Bindung bekommt der nächste Versuch Flohsamenschalen untergemischt.
Rezepte für Glutengeplagte:
500g Mehl
(diesmal 300g Buchweizen, 200g Mandelmehl)
40g Stärkemehl (Mais oder Kartoffel,...)
1Tl Salz
1El Brotgewürz
1Hand voll Sonnenblumenkerne (Kürbiskerne,...)
60ml Olivenöl
500ml Wasser
1Pkt Backpulver
Alle festen Zutaten durcheinandermischen, Öl und Wasser dazu und mit dem Mixer mit Knethaken gut durcharbeiten. Der Teig wird fest genug um als Laib auf Backpapier gelegt zu werden, keine Backform nötig.
Im vorgeheizten Backrohr 1 Stunde bei 200° backen.