Mögen die Vorbereitungen für X-Mas beginnen
Euer Weihnachtsessen
-
-
Mögen die Vorbereitungen für X-Mas beginnendie Menge reicht eventuell für morgen noch, aber das ist nicht sicher. Hoffe für dich im Vorratsschrank gibts noch was
-
Hoffe für dich im Vorratsschrank gibts noch was
Bin ich Prepper oder was
-
Bin gerade dabei, die Gänseteile (4 Keulen und zwei Brüstchen) anzubraten, damit morgen Mittag der Gänsebraten aufgetischt werden kann. Der Duft im Haus - unbezahlbar! Deshalb kann ich mir nicht vorstellen, zu Weihnachten Essen zu gehen oder ein Fertigmenü zu kaufen.
Das ist halt eine fettige Sauerei, aber Spaß machts.
F5FDB8D2-6CA6-4578-A7E0-EF64B974B274.jpeg
PS: Bei mir kommen nur zwei Gewürze an die Gans: Beifuß und Salz. Zwei Äpfel werden noch in den Bräter gegeben, damit die „Brie“ ihr weihnachtliches Aroma bekommt.
-
Der Duft im Haus - unbezahlbar! Deshalb kann ich mir nicht vorstellen, zu Weihnachten Essen zu gehen oder ein Fertigmenü zu kaufen.
Also mein Kühlschrank riecht seit gestern herrlich nach Gans und meine Küche wohl auch wenn ich die Gans nachher bei 150 Grad fertigbacke.
-
Jetzt noch das Fett abgeschöpft...
5808C1D3-76C3-4433-97BB-EA4D590B9BD7.jpeg
...und die Gänsehaxen umgedreht und weiter gegart.
Morgen kommen die Dinger noch eine halbe Stunde offen ins Rohr, die Soße wird durchgesiebt und gebunden und dann ist Festessen angesagt.
E588B64B-E233-4961-8F3A-FEA7218A7451.jpeg
Hier noch die Gansbrüsterl im Bräter Nummer zwei...
E97FD66E-1370-4767-B0BF-C00A004109BD.jpeg
...und hier die Gänsehufe nach dem ersten Bräunungsgang.
-
Meine Brötchen Lieferservice war auch schon hier
-
Was ist das für ein Teil? Ein Messbecher mit integriertem Sieb?
-
Hallo Ben , das ist ein Fettabscheider. Einfach grob das Fett abschöpfen, in dieses Teil reingeben und das Fett sammelt sich oben und die übriggebliebene Soße unten. Da dieses Gerät den Ausguss ganz unten hat, kannst du die Soße abgießen und der Gänseschmalz bleibt zur weiteren Verwertung in der Kanne. Das Teil kann ich sehr empfehlen.
PS: Den nehme ich auch gerne, wenn ich Knochenbrühe zubereite. Auch da schwimmt immer recht viel Fett auf der Suppe.
-
Meine Brötchen Lieferservice war auch schon hier
Riecht es festlich nach Brötchen?
-
Riecht es festlich nach Brötchen?
Haha zum Glück nicht ich überlege ob ich mit sowas nicht nachhelfen soll den richtigen Duft habe ich aber noch nicht gefunden...
-
O Gott!
Das gibts doch hoffentlich nicht in "Rote Rübe"...
-
Wir haben kein traditionelles Essen am 24.12.
Heute gab es Lungenbraten mit Gemüse, Speckfisolen & Erdäpfel. Oben drüber noch etwas Gemüsesauce, aber sehr selbst...
-
Oben drüber noch etwas Gemüsesauce
Die Gemüsesauce sieht interessant aus. Wie macht ihr die?
-
Keine Ahnung, wie meine Frau die gemacht hat. Sie verrät es (derzeit) nicht. Wenn ich was weiß, gebe ich Bescheid.
-
Weihnachten ist vorbei, und hats geschmeckt oder ging wo was daneben?
-
Meine Gans hat vorzüglich gemundet.
Das zusammen mit dem geringen Zeitaufwand war jeden Cent wert.