Vegetarisches Basis-Curry

  • Leider vergessen ein Foto zu machen, aber ich habe gestern etwas experimentiert, um ein vegetarisches Curry für mein Naanbrot zu erhalten. Ist auch leicht aus dem Notvorrat zu kochen.


    Zutaten:


    • Etwa 300g Gemüse nach Geschmack (zb Paprika, Karotten, Erbsen, Mais, Pilze etc. auch aus der Dose oder Tiefkühl, evtl. sogar gefriergetrocknet)
    • 3 EL Tomatenmark
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 1 EL Paprikapulver edelsüß
    • 2 EL Currypulver
    • 0,5 EL Ingwerpulver
    • 2 EL getrocknete Petersilie
    • 0,5 EL Knoblauchpulver
    • 0,25 EL Zimtpulver
    • 1 Würfel Rinder- oder Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

    Zubereitung:


    • Gemüse in etwas Öl anschwitzen
    • Tomatenmark zugeben und weiter anrösten
    • Mit Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen, Hitze reduzieren
    • Gewürze einrühren
    • 15 bis 20 Minuten oder bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen, evtl. Wasser nachgießen


    Ergibt ohne jegliches Andicken per Saucenbinder ein sehr schön dickflüssiges Curry mit viel Geschmack.


    Dazu passt zb Reis oder Naanbrot.

  • paar Anmerkungen zur Würzung, wenn es etwas indischer schmecken darf:

    kein Paprikapulver, kein Currypulver, kein Zimt

    Dafür Garam Masala verwenden (enthält auch Zimt) und für den Pepp Chilipulver nach Belieben.

    Und keine Brühe!

    Hanlons Razor: Suche keine Verschwörung hinter Dingen, die hinreichend mit Inkompetenz erklärt werden können.