Sodele, Kassensturz ergibt summa summarum Gesamtanschaffungskosten von ca. 1.500,- für alle Lebensmittel & Getränke, Tee & Gewürze, Hygienemittel, verschreibungsfreie Medikamente & Vitamine/Mineralstoffe.
Plus neu hinzugekommene Behältnisse für Lebensmittel und Frischwasser-Bevorratung (Kanister, luftdicht schließende Deckeleimer).
Inkl. dem, was schon hier war, komme ich damit mindestens ein volles Jahr aus.
Also relativ überschaubare Kosten, war aber viel Arbeit, die Listen sorgfältig zu erstellen, die Warenkörbe inkl. dauernder Preisvergleiche zu füllen, um alle Angebote und Sonderpreise zu nutzen.
Diese Vorräte werden mich dann befähigen, kulinarisch ausgewogen, abwechslungsreich und "wie die Made im Speck" zu leben, ohne irgendetwas missen zu müssen.
Also nix langweilig Trockennahrung, Tütensuppe mit Brot usw., sondern wirklich "richtiges" Essen: Gerichte aus Fleisch/Wurst plus Beilagen, Eintöpfe, selbstgemachte/gekochte Saucen, Suppen unter Verwendung diverser Kräuter & Gewürze, selbstgebackenes Brot, leckere Aufstriche/Beläge auch für's Frühstück, Abendbrot mit den kleinen Feinheiten wie Gewürzgurken, Röstzwiebeln, eingelegte Tomaten in Öl, Fischfilets in diversen Saucen, sowie vielfältige Trostessen süß und herzhaft: Pancakes/Pfannkuchen/Plinsen, Kasspatz'n, Rösti/Kartoffelpuffer, Rührei/Bauernfrühstück mit Einlage (Würfelchen von Kartoffeln, Gurken, Tomaten, Zwiebeln usw.), Pudding, und natürlich auch lauter gesundes Zeugs wie selbstgekochtes Porridge, Müsli mit Dosen- und Trockenfrüchten usw. Dazu selbstgemachte Pizza/Flammkuchen/Blechkuchen mit eingemachten Früchten usw. usf.
In geringerem Umfang ist - solange noch Strom vorhanden oder dann eben der Inverter einspringt - Eingefrorenes wie verschiedene (Wurzel)Gemüse (Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Sellerie, Steckrübe, Kohl und Spinat), Fleisch wie Suppenhühner, Hühnerschenkel, Rinderhack, dazu einige Stücke Butter und diverse Kräuter vorhanden. Allein davon kann ein einzelner Mensch wochenlang richtig gut leben.
Da lacht das Prepper-Herz
Einige gute Rezepte für verschiedene Teige will ich mir noch raussuchen und ausdrucken, denn die sollte man genau befolgen, was die Mengen betrifft, damit es auch gelingt.
Kochen kann ich "frei Schnauzi", das ist kein Problem.
Und Ideen hab ich genug