Das ist dann ja 3, 2, 1/2 Methode 🤣🤣🤣
Was essen wir heute?
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Bei uns gab's natürlich Osterjause: Geselchtes, Osterkrainer, Hauswürstel, Kren, Eierkren...
Ich muss gestehen das musste ich bei Google übersetzen lassen... habe gerade über diese Tradition in 3sat eine "Ess Doku" geschaut
Jetzt bilde ich mir ein "ich versteh es"
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Gestern gabs bei mir Barszcz (polnisch für Borschtsch / Rote Bete Suppe - eigentlich Eintopf, aber wer nimmt das so genau) - also eine ordentliche Portion "Gemüse in Flüssigkeit" gegen das Osterschlemmen...
War mein erster Versuch (hatte 3 Rezepte kombiniert), ich fands lecker.
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Backhühnchen.... man darf wieder Essen vom Wirten holen 😁😁😁
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Ich muss gestehen das musste ich bei Google übersetzen lassen... habe gerade über diese Tradition in 3sat eine "Ess Doku" geschaut
Jetzt bilde ich mir ein "ich versteh es"
Screenshot_20200414-123717_Chrome.jpg
Fast. Ich bin in der Steiermark daheim. Ein Reindling würde bei mir nie auf den Tisch kommen. Bei uns gibt es Osterbrot und Pinzen.
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also ist eindeutig "Fortbildung für Fortgeschrittene" nötig...
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https://www.3sat.de/dokumentat…zauber-in-europa-100.html
In Deutschland gibt es diese 'Antipationen' auch... zwischen Franken und Bayern, Kölnern und Düsseldorfern, Solingern und Wuppertalern...
Das Schöne daran ist, das alte Kulturen erhalten bleiben
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Gemüselaibchen mit Tzatziki und Folienkartoffeln mit Joghurt/Kräuter Dip.
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Heute gibts bei mir Thunfisch-Nudelsalat, mit viel Gemüse
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Coffee2Go Bitte sehr, hier sind ein paar Zusatzinfos:
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Das ist dann ja 3, 2, 1/2 Methode 🤣🤣🤣
War missverständlich geschrieben: Nach dem 2. Moppen bleiben sie nochmal eine halbe Stunde auf dem Grill...
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Wie ich irgendwo oben geschrieben habe ich versuchs mal nur mit 2 x am Tag satt Essen.
Bei mir gabs zum verspäteten Mittagessen "Lachs an Kartoffel mit Zitronenbutter" (ich habe immer noch Lachs im Kühlschrank - die 800g werden und werden nicht weniger). Und zum verspäteten Abendessen gabs nen "XXL French Toast mit Rhabarber-Himbeer Kompott".
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Aber! 800g Lachs - das ist doch Carpaccio!
Was isst du denn dann gegen den Hunger?!?
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Nudelauflauf mit Fenchel und Zucchini und Tomaten (eigene, tiefgefroren vom letzten Jahr)
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Aber! 800g Lachs - das ist doch Carpaccio!
Was isst du denn dann gegen den Hunger?!?
Erwischt....
Gegen den Hunger:
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Nudelauflauf mit Fenchel und Zucchini und Tomaten (eigene, tiefgefroren vom letzten Jahr)
Sehr gesund
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Nudelauflauf mit Fenchel und Zucchini und Tomaten (eigene, tiefgefroren vom letzten Jahr)
Ohne Fenchel würde ich das essen. 😁
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ich hasse Fencheltee, aber Fenchelgemüse ist lecker.... Da haben wir schon einige Freunde bekehrt
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Osterwochenende alleine war so eine Sache. Karfreitag nach der Regel: Fisch erlaubt, Enten sind Wassertiere, deren Eier kann man essen wie Hühnereier... ein Brathähnchen gemacht. Natürlich was übrig geblieben, genauso wie von der Entenbrust - war schon aufgetaut, vergessen, dann noch schnell gemacht. Von beidem Geflügel gut was über. Also gemischtes Frikassee:
- Fleisch klein schneiden (da schön gebraten alles mit Haut)
- mit etwas Fett nochmal in den Topf auf hoher Stufe (ja, etwas Vorsicht war da auch dabei... hab mich erst am Ostersonntag zum Frikassee entschieden)
- mit Mehl bestäuben (2-3 EL), noch ein paar Runden drehen im Fett
- mit gut 1/2 Liter Brühe ablöschen
- 1 Dose Champignons und 1 Dose Erbsen hinzufügen (gegebenenfalls ein Mix aus Möhren und Erbsen, gibts im Glas)
- gut mit Salz und Pfeffer abschmecken
dazu gabs diesmal Nudeln, hat gut gepasst. Sowohl Gockel wie auch Ente waren auch nach dem letztlich dritten erhitzen saftig und zart, schnell gemacht und bis auf die Fleischkomponente alles aus dem Dauervorrat.
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heute bekommen wir frisches hirschfleisch geliefert, deshalb grillen wir und den Rest frieren wir (ungegrillt) ein
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Ich habe mich gestern mit überbackenen Butter-Käsetoasts überfressen, daher gibt es heute nur Avokadosalat:
Gurke, Paprika, Radieschen, Apfel und Avocado in kleine Stücke schneiden.
Marinade beliebig, ich mag:
2El Mandelmus, 2El Wasser und 2El Zitronensaft gut verrühren und untermischen
Topping: Geröstete Sonnenblumenkerne
(glutenfrei, basisch, vegan, aber SEHR fein 🤗)
Esse wegen Überfüllung wohl erst am Nachmittag, dann reiche ich ein Bild nach 😉