Eicheln

  • Wie beim Löwenzahn hier ein Sammelbeitrag zur Vewendung von Eicheln.


    Eichelmehl:

    https://www.youtube.com/watch?v=nk3UsIq31Ig&list=LLyKuEbLrq4SOYXaX-a_vY5A&index=9

    https://www.youtube.com/watch?v=UuFGiPILO6o&t=16s

    https://www.youtube.com/watch?v=nj1DZuv-L94 (Teil 1) - https://www.youtube.com/watch?v=RpGeFtSmlrk (Teil 2)


    Eichelbrot:

    https://www.youtube.com/watch?v=EFBBLURLogs

    https://www.youtube.com/watch?v=INFpkCjA2sA&list=LLyKuEbLrq4SOYXaX-a_vY5A&index=10


    Eichelkaffee:

    https://www.youtube.com/watch?v=YpuwJ09t9Ys&list=LLyKuEbLrq4SOYXaX-a_vY5A&index=6

    https://www.youtube.com/watch?v=JG9FHsBClrU

    https://www.youtube.com/watch?v=zPf6GM_Cg_8


    Rezepte mit Eicheln:

    Kandierte Eicheln https://www.youtube.com/watch?v=0h-5k4rVpJQ

  • ich wusste gar nicht, dass man aus Eicheln so viel machen kann (außer zu basteln, aber das fällt wohl aus dem preppen raus)

  • Die Links sind absichtlich so eingefügt, dass sie nicht direkt verlinken, sonst würde immer die Videovorschau angezeigt werden und das wäre ziemlich unübersichtlich. Deswegen muß man die Links mit c&p verwenden.

  • Rezept Eichelwurst :) - was man so alles findet


    Zutaten:

    • 400 ml Milch
    • 100 g Eichelmehl
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 rohe Kartoffel
    • 1-2 TL
    • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
    • 1-2 TL Majoran
    • 1/2 TL Rosmarin
    • 200 g Weißbrot


    Zubereitung:


    Die Milch mit dem Eichelmehl 10 min einkochen. Die Kartoffel hineinreiben und die Eichelmilch abbinden (alternativ kann auch Kartoffelstärke verwendent werden). Mit den Gewürzen gut abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden und unter die Masse heben, in ein Schreibglas füllen und erkalten lassen.