Spiegelei mit Zwiebeln

  • Dieses Rezept mache ich gerne zum Frühstück, um alte Brotreste aufzubrauchen.


    Für 2 Personen:

    - ca. 125g altbackenes Brot >> in Würfel geschnitten

    - ca. 250g Zwiebeln >> halbiert und in Scheiben geschnitten

    - 4-5 Eier

    - Margarine, Rapsöl

    - Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran


    Die Brotwürfel in einer großen Pfanne mit reichlich Margarine knusprig braun braten. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.


    Pfanne mit einem Küchenpapier sauber wischen, etwas Rapsöl hinein geben. Die Zwiebelringe darin langsam (also bei nur mittlerer Temperatur) braten, bis sie weich sind (sie sollten nicht so arg braun werden). Mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran würzen.

    Mit einem Löffel 4-5 Kuhlen in die Zwiebeln schieben, da hinein die Eier schlagen. Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur gar ziehen lassen.


    Die Eier mit den Zwiebeln auf zwei Teller verteilen, die Brotwürfel als Kranz da herum dekorieren.


    Foto reiche ich gerne nach, wenn ich dieses Frühstück das nächste Mal mache.