Ein Artikel der zu denken gibt:
Zitat
In den Müll statt in den Magen
Dass Brot, Joghurt, Obst und Gemüse allzu oft im Müll statt im Magen landen, ist wohl in den meisten Haushalten Routine. Manches verdirbt, weil man schlicht zu viel eingekauft hat. Aber vieles landet bloß deshalb im Müll, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist. Das Ausmaß der Lebensmittelverschwendung ruft mittlerweile die Politik auf den Plan.
Rund ein Drittel aller Lebensmittel werden weltweit laut einer Studie der Welternährungsorganisation (Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO) weggeworfen - das entspricht ungefähr 1,3 Mrd. Tonnen. In den 28 EU-Staaten werden jährlich rund 88 Mio. Tonnen Lebensmittelabfälle im geschätzten Wert von etwa 143 Mrd. Euro produziert. 2011 wurden 865 Kilo Lebensmittel pro Person hergestellt, rund 20 Prozent davon - 173 Kilo pro Person in der EU - landeten im Müll.
Quelle: http://orf.at/stories/2332058/2331816/
Was kann jeder einzelne von uns tun um diese Menge zu verringern?