Ich würde meinen, dass das Rezept mit jedem Brotteig funktionieren müsste, kommt mir ähnlich vor wie mein geliebter Flammkuchen...
Was essen wir heute?
-
-
-
Bitte unbedingt Rezept!
Die sind der absolute Hammer😅🤪🤭
-
-
Heute nach dem Schnitzel machen war noch etwas Paniermehl, normales Mehl, Sahne/Eier Mischung übrig. Mit ein paar Speckscheiben (und noch einem Ei) in die Pfanne gehaut - köstlich. Ich nenne das jetzt den Panierschmarrn.
-
Heute Abend gibt es bei uns Spareribs mit Rösti. Ohne Salat. Dafür mit mehr Rippchen!
-
Heute nach dem Schnitzel machen war noch etwas Paniermehl, normales Mehl, Sahne/Eier Mischung übrig. Mit ein paar Speckscheiben (und noch einem Ei) in die Pfanne gehaut - köstlich...
Das hieß in meiner Kindheit "Kinderschnitzerl", hab ich geliebt!
-
Heute gab´s was Ur-Holländisches:
Stamppot mit Rookworst
Der Stamppot bestand aus Kartoffelbrei und Wirsing, die Rookworst wurde bei "Hollandshop" bestellt (wenn wir schon nicht nach Holland können wegen Corona...)
-
Jahrestag!
Vor 5 Jahren hat Schatzi eine schwere Herzoperation überstanden.
Zur Feier des Tages gab es Spargel mit Ziegenkäse im Backofen gebraten, dazu Tomatenrisotto.
-
Gestern gabs bei mir Sushi vom Lieferdienst *große Mixplatte über den Tag verteilt*
Und ich musste in der Tiefkühle für "selbstgebasteltes Schokoeis Platz machen":
-
Was hab ich so gebastelt die letzten Tage?
Nudelsalat:
Schokoeis:
Cevapcici mit buntem Reis:
-
Hier muss einiges aufgebraucht werden, bevor es verdirbt:
Frisch (mehr oder weniger): 2 große Tomaten, 4 große Zwiebeln, ein paar Speckwürfel
MHD erreicht: 1 Be. Schmand, 1 Pä. Naanbrot
Und was kann man damit machen? Richtig, ein Gulasch (ich weiß, Schmand kommt da eigentlich nicht rein, aber mich stört es auch nicht).
Der Tiefkühler bereichert dann mit:
- 700g Schweinegulasch bzw. -geschnetzeltem
- 250g Rindergulasch
- 1 kl. Zucchini in Scheiben
- 150g gehackte Tomaten mit Kräutern
Ansonsten:
250ml Rotwein (Rest wird in den Koch geschüttet)
reichlich Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Majoran
Im Moment "köchelt" das Gulasch im Bettzeug vor sich hin, nachdem es 45min auf dem Herd geblubbert hat.
Ich freue mich schon drauf! Wenn es so schmeckt wie es riecht...mmmhhhh!
-
Für meinen Begriff "einfach" gut gegessen.
Erdäpfel (aus Vorratskeller) mit Grammeln (vom Fleischhauer) und Essiggurkerl (die in Nachbars Garten wuchsen).
Diese Gericht kann auf jeden "Notkocher" sowie auf Teelicht-Ofen und Solarkocher gekocht werden.
Und das Bier im Keller finde ich auch bei Stromausfall.
-
Ich habs heute mal über die Landesgrenze (NL) geschafft und habe die Außengastro nach 6 Monaten Lockdown genossen 😊
Zu Hause gabs noch importierten "Reis-Vlaan" (Hoffe der Kuchen wird so geschrieben 😇)
-
-
Das hieß ganz unspektakulär "Fish and Chips" , aber Kibbelinge stimmt auch.
Rijstevlaai, auf alle Fälle sehr lecker.
-
Heute wird gegrillt. Spargel, Erdäpfel, Speckstreifen & Ripperl:
-
12er_scout , um wie viel Uhr sollten wir noch mal da sein ?
-
12er_scout , um wie viel Uhr sollten wir noch mal da sein ?
Sorry, zu spät gelesen. Ist schon alles weg 🤷🏼♂️
-
Oh, schade!
Na, dann gibt es halt Reste von gestern: "mediterranes" Gulasch mit viel Gemüse, dazu Naanbrot.
(Kann mir mal jemand erklären, warum es "Naanbrot" heißt - steht so auf der Verpackung. "Naan" heißt doch eigentlich schon Brot, oder nicht? Essen wir jetzt BrotBrot?)