Ich mache mal ein neues Thema auf, ist das der richtige Unterbereich?
Nach den ersten Versuchen von Mittwoch bin ich heute die nächste Runde angegangen. Ich will gar nicht erst alles beschreiben, was ich versucht habe, sondern hier gleich das Fazit bringen, mit PLUS und MINUS
Was sehr gut funktioniert:
- kleine Sachen in der Pfanne brutzeln, Speck, Eierspeise (=Rührei), Würstel, Scheibe Brot, Käse schmelzen usw.
- Espresso in der Bialettikanne (sehr wichtig )
Was ganz gut geht:
- 0,2 bis 0,5 Liter Flüssigkeit oder eine vergleichbare Menge an Doseninhalt / Fertiggerichten heiß machen, einmal aufkochen
Was vermutlich geht, und ich noch versuchen werde:
Reis kochen mit der Quellreismethode. Das sind ca. 0,4 l Wasser, Reis hinein, aufkochen und ziehen lassen (zB in ein Tuch eingewickelt)
Was nicht geht:
Nudeln, Kartoffeln, Suppe kochen (wenn der Suppeninhalt noch gegart werden muss) ...
Alles was deutlich über 0,5 Liter hinausgeht oder längere Kochzeit erfordert, kann man meiner Meinung nach mit Brennpaste vergessen.
Was ist wichtig:
- möglichst leichtes Kochgeschirr verwenden (Trangia o.ä. wäre nicht verkehrt)
- Abstand zwischen Brennpastendose und Kochgeschirr gering halten, ca. 3,5 cm
- Im Backofen kann man bis zu einem gewissen Grad die Wärme doppelt nutzen (wie von Prepperpeppi vorgeschlagen). Ist dann sicher auch von Vorteil beim Reis kochen: Klappe zu, Topf bleibt schön warm.