Jo ich habe heute auch einen Strauch Johannisbeeren - ok ich sag ja schon - Ribisel hab ich geerntet.
ne große Schüssel voll.
Dazu hab ich noch die Gefriertruhen von allen Beerenresten vom letzten Jahr geleert. Die tauen gerade in der Küche auf.
Morgen mach ich Johannisbeer ups Ribiselgelee - einen Teil der Beeren pack ich zu den Resten vom letzten Jahr
an Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und noch so ne Mischkiste Beeren die noch von der Poolparty übrig sind.
Hatte dafür viel aufgehoben für die cocktails oder Desserts. Brombeeren waren es letztes Jahr einfach auch zu viele.
Ich mische das alles immer zusammen, koche auf, hau´s durch die flotte Lotte und mach dann Gelee draus.
Hier mag keiner Körner drin haben und meine "Beerencreme" - oder "Beerentraum" wie ich es nenne, mögen alle sehr gerne.
je nach Mischung schmeckt da jede Charge immer etwas anders.
Werde wohl auch einen Teil der Creme (nach flotte Lotte) als Fruchtleder trocknen.
Der letzte Versuch mit Erdbeer und bisschen Banane war super lecker.