Im Ascorbinthread hab ich ein Beispiel mit 50kg Hafer => 90 Tage á 2000 kcal gerechnet.
Das ist sehr einseitig. Man kann sich aber wenn man einen Teil des Getreides zu Malz umwandelt seine eigene Nahrungsergänzung draus machen.
Malz - Inhaltsstoffe
Zitat
Das Malz ist ein Lieferant für hochwertige Proteine, Lecithin, Vitamine und Spurenelemente.
Körner keimen lassen, z.B.: im Gurkenglas
Körner trocknen/darren/rösten
trockene gekeimte Körner mahlen/schroten
ins Essen untermischen
Durch die Keimung wandelt der Keimling teile des Korns in andere Inhaltsstoffe um die im trockenen oder toten Korn nicht vorhanden wären. Man hat quasi eine "frische" lebendige Pflanze.
Insbesondere kann man damit Vitamin B1 (Thiamin), B2 und B3 überproportional gut abdecken. (Hülsenfrüchte enthalten auch gut Vit B.)
Nächster Schritt wenn man Malz hat => Bier