Gerade im Tagesspiegel entdeckt:
Sehr interessanter und auch sehr langer Artikel, aber es lohnt sich... die Überschrift lässt jeden Prepper aufhorschen
Gerade im Tagesspiegel entdeckt:
Sehr interessanter und auch sehr langer Artikel, aber es lohnt sich... die Überschrift lässt jeden Prepper aufhorschen
Nicht nur Kaffee. Auch Schokolade und Bananen erwartet ein ähnliches Schicksal. Ähnlich wie damals die Gros Michel droht momentan auch der Cavendish die Ausrottung durch einen Pilz, den sie mangels genetischer Vielfalt (alle bei uns erhältlichen Bananen stammen von Pflanzen ab, welche Klone - also genetisch komplett ident - sind.
Aber Stammtisch ohne Kaffee und Bananensplit geht doch net.
Kann man Bananen und Schokolade einkochen, georgum ???
Ja, versuchs doch mal mit Bananenmarmelade mit Schokostückchen. Das is lecker
Übrigens sind die meisten Nutzobstbäume "Klone". Also sie werden gepfropft und nicht anders vermehrt. Deswegen schmeckt auch eine Apfelsorte (mehr oder weniger) immer gleich.
hmmm... dann statt fertiger Schokolade nur die Kakaobohne lagern!?
https://www.theobroma-cacao.de…rbeitung-der-kakaofrucht/
Ansonsten auf Zartbitter setzen... die ist am längsten haltbar
https://www.theobroma-cacao.de…en/aufbewahrung-lagerung/
Ach so: Es gibt dennoch einige Rezepte um Bananen einzukochen z.B. als Mus mit anderen Früchten wie Apfel zusammen. Wäre ja vielleicht doch ne Idee. Und das hier klingt ja auch verdammt lekka https://www.gutekueche.at/bana…er-marmelade-rezept-10702
Stell ich mir gut auf Pfann- / Eierkuchen vor oder im Eisbecher.
Und für das Kaffee Problem: https://www.chefkoch.de/rezept…49190789/Kaffeegelee.html
Kaffee, Tee und Milka zur Zeit minus 25% bei Billa
Schokolade ist sehr lange haltbar! Gilt aber nur dunkle Schoko, nicht für Vollmilch!!!!!
Ein evtl. auftretender grauer Belag ist kein Schimmel, sondern ausgetretene Kakaobutter.
Die Schokolade ist deshalb nicht verdorben.
Der Geschmack kann sich allerdings geringfügig verändern.
Mein Tag ist gerettet 😅
Aber ernsthaft: Ich habe natürlich auch einen Vorrat an Genussmittel auf Lager, schon alleine für den Fall, dass unerwartete Besucher auftauchen 😉.
In einer ernsthaften, längerdauernden Krisensituation sind die aber mein geringstes Problem!
Kaffee sollte man immer auf Lager haben, da wir relativ viel Kaffee verbrauchen, so ca. 1,5 kg pro Woche, haben wir immer ausreichend eingelagert.
Wenn Mal wieder eine Aktion bez. unserem Kaffee läuft, kaufe ich teilweise bis zu 96 1/2kg Pakete auf einmal.
Aktuell ist unser Stand unten auf 68 1/2 kg Packungen die wir noch daheim haben, ich warte auf die nächste Aktion um wieder aufzustocken.
Bananen kann man auch in Scheiben schneiden und dörren. Da Bananen im Grunde "spottbillig" sind kann man sich problemlos eimerweise eindecken.
Zum Thema Kaffee.......
natürlich gibt's wichtigeres im Krisenfall, aber zur moralischen Unterstützung sollte man auch das eine und andere Genussmittel haben.
Davon abgesehen ist in gewissen Situationen eine Koffein-Infusion vorteilhaft.
Habe im Schnitt auch immer Monate Familienbedarf auf Lager. Das Werkzeug um stromfrei Kaffee kochen zu können nicht vergessen!
Ich verstehe euch ja 😁😁😁
Mir geht es ganz ähnlich mit grünem Tee, hab ordentliche Mengen davon vakuumiert...
Im Frühjahr pflanze ich einen frostresistenten Teebusch! Oder 2! Oder vielleicht auch 3! Oder...