Hi Leute,
nachdem gestern meine DIY-Selch halbwegs fertig geworden ist, möchte ich euch auch daran teilhaben lassen.
Zuerst mal die Vor-Vorbereitungen: Ich hab' sechs Stücke Schweinebauch und -schulter mit Pökelsalz (Kotany-Fertigmischung) vor gut einer Woche eingerieben, vakkumiert und in einem kühlen Kellerraum gelagert. Während der Bauarbeiten durfte sie (bei leider weniger als idealem Wetter) in einer fliegensicheren aber luftdurchlässigen "Kiste" (in Wahrheit: Rahmen aus Konstruktionsholz, mit Alu-Fliegengitter "tapeziert") trocknen lassen.
Einvakuumiertes, gepökeltes Fleisch
Fleisch in der Trockenkammer (unter dem Dach meines Holzdepots)
003_Fleisch_in_Trockenkammer.jpg
Die Bauanleitung der eigentlichen Selchkammer kommt im nächsten (den nächsten) Beiträgen!