Bessere Lagerungsmöglichkeit für Obst herausfinden, weil von den am Samstag gekauften Orangen gestern schon wieder eine schimmlig war.
ob das was bringt. liegt wohl auch an den produkten. nicht alle apfelsorten sind für lagerung geeignet. die, die wir jetzt kriegen werden ja in steigen geschlichtet bei stabilen +2°C (bitte korrigiert mich) gelagert und sind fast tiefgefroren.
Richtiges Lager Obst ist das alles nicht.
Das aktuelle Obst ist eher so wie Kipfler Erdäpfel. Schmeckt zwar gut, ist aber auch gleich hinüber.
Vor ein paar tagen hab ich eine tasse suppengemüse gekauft, war am nächsten tag schon nicht mehr verwendbar. im geschäft schauts noch super aus.
Die unsichtbare Hand des Marktes regelt anscheinend nicht richtung lagerfähigkeit, sondern nur gut genug ums im geschäft zu verkaufen.
Ggf. Labferment kaufen, um Käse selbst herstellen zu können.
dafür brauchst du ja erstmal eine Kuh, um die Milch dann zu fermentieren?!
wie lang hält sich labferment. das sind ja enzyme aus dem labmagen von kälbern. lässt sich aktuell ja noch immer nicht industriell und "vegan" nachbaun.
Mehr Käse auf Lager legen.
welche sorten würden sich da anbieten? an was denkst du da?
Gemüse schneller aufbrauchen bzw. bessere Lagerungsmöglichkeit finden.
schnippeln, blanchieren, trocknen und in gläser einfüllen.