Dosenbrot Bäckerei Deiser

  • Bei Interspar habe ich heute eine Dose Dosenbrot der Bäckerei Deiser mitgenommen. Kostenpunkt 3,99 Euro für 400g Roggenvollkornbrot.


    IMG_20201120_183335.jpg


    Auf ihrer Website geben Sie an, dass Ihr Dosenbrot 10 Jahre ab Produktionsdatum haltbar ist.

    Das heißt meine Dose wurde im März 2020 produziert. Interessant dabei ist, dass laut Lebensmittelverordnung bei Produkten mit mehr als 18 Monaten Haltbarkeit nur das Jahr angegeben werden muss, und kein Monat oder Tag.


    Ich werde sie morgen zum Frühstück anschneiden und berichten bzgl Geschmack und Konsistenz.


    Wenn man sie auf deren Website im 12er Pack kauft kosten sie nur noch 3,76 pro Dose.

  • Ich habe übrigens dieses Dosenbrot erstmals am 29.4. beim Interspar gesehen und fotografiert.


    Damals, mitten in der 1. Welle kostete es noch 5,49 Euro.


    Man beachte das Haltbarkeitsdatum.


    Scheint sich nicht sehr gut zu verkaufen.


    IMG_20201120_184909_231.jpg

  • Beim Hersteller sind ja keine Versandkosten angegeben. Bei krisenvorsorge.at ist der Grundpreis zwar etwas höher, dafür aber versandkostenfreie Lieferung.

    Try to leave this world a little better than you found it. (Robert Baden-Powell)

  • Ben, DANKE!

    Dank deines Threads über YFood habe ich schon gute Erfahrungen gemacht und schon die zweite Bestellung dort gemacht.

    Das Dosenbrot hab ich jetzt auch schon mal zum Verkosten geordert.

    Find's toll dass du immer wieder so etwas findest!

    Das Dosenbrot zb habe ich bei uns noch nicht im Sortiment entdeckt.

  • Aha ernähren sich die Österreicher also in der CORONtäne auch überwiegend von Toilettenpapier, sowie die Deutschen auch...:evil:


    Na aber ich würde das keinesfalls als Qualitätskriterium sehen; eher auf die prinzipielle Einstellung der Durchschnittsbevölkerung zum Thema.


    Ich glaube das gezeigte Produkt ist sogar etwas günstiger als unsere hier in Deutschland, also zugreifen :thumbup:

  • Das Deiser Dosenbrot ist ja aber auch halbwegs teuer, im vergleich zu Modersohn und Mestemacher aus Deutschland.


    Das Deiserbrot hat aber auch österreichische Dosen 8)

  • So, ich darf berichten:


    Riecht nach Brot, kommt nicht so einfach aus der Dose, da es wohl etwas größer wird beim Backen. Beim Öffnen des Ring Pull Verschlusses hört man ein "Zischen". Ich vermute es wurde Stickstoff zugeführt.


    Das obere Drittel ist relativ weich, das untere Ende hat eine Art Kruste.


    Es bröselt etwas beim Schneiden, aber die Stücke behalten ihre Form bei 1cm breiten Scheiben.


    Geschmackstest ist natürlich sehr subjektiv, aber muss dennoch bewertet werden: Mir persönlich schmeckt es nicht. Es ist mir zu trocken und schmeckt säuerlicher als normales Sauerteigbrot, finde ich. Im Notfall kann man sich davon wohl ernähren, besonders mit viel Marmelade. Ich würde es aber nicht einlagern.


    Hier noch die Bilder.


    IMG_20201121_082949.jpg

    IMG_20201121_083059.jpg

    IMG_20201121_083113.jpg

    IMG_20201121_083214.jpg

  • Ben, hast du auch das Roggenvollkornbrot gekauft?


    Ich habe gestern per Homepage bestellt, eigentlich habe ich zwei Dosen pro Sorte bestellen wollen als Kostprobe - per Rechnung sehe ich dann dass nur eine Dose je Sorte möglich ist.

    Leider ist der Versand für zwei Dosen à 400g doch etwas teuer, mit 7,09€ !!!

    Sprich für zwei Dosen insg. 800g 15,54€.

    Das wird vermutlich das teuerste Brot sein dass ich mir je gekauft habe.


    Hoffe es kommt nächste Woche, dann kann ich auch darüber berichten.

  • Heute kam bei mir auch eine Roggen-Vollkorn-Testdose an. Über Kosten und Versand möcht ich nicht "diskutieren"; sicher sind € 7,66 inkl. USt. viel für 400g Brot ^^

    Sachlicher Geschmackstest ist - wie Ben schon beschrieben hat - subjektiv, mir schmeckts, meiner Frau auch, erinnert etwas an Pumpernickel-Brot.
    Wir haben es mit Butter und Aufstrich getestet. Mal sehen wie es die Nacht in der Brotdose übersteht und wie es mir morgen zum Frühstück bekommt ^^.

    Ein, zwei Scheiben werden zu Testzwecken eingefroren, der Rest asap verbraucht. Unsere Tochter meinte sie würde lieber Dosenbrot als Dosenchili essen 8o

  • Bei Interspar habe ich heute eine Dose Dosenbrot der Bäckerei Deiser mitgenommen. Kostenpunkt 3,99 Euro für 400g Roggenvollkornbrot.


    IMG_20201120_183335.jpg

    Bei welchem Interspar in Wien hast du das nochmal gefunden?

    Dann kann mir ein Bekannter nämlich das aus Wien zu Weihnachten mitnehmen *gg*

    Versandkosten ist von der Bäckerei relativ hoch, wenn man es sich schicken lässt!

  • Versandkosten ist von der Bäckerei relativ hoch, wenn man es sich schicken lässt!

    Kann ich nicht sagen - habe für den Versand bei 24 Dosen 10,73 bezahlt und komme auf 4,25 pro Dose.

    Teuer ist nur die (gratis) Testdose im Versand.

    Zum Avatar wäre nur zu sagen - lang ist's her

  • Kann ich nicht sagen - habe für den Versand bei 24 Dosen 10,73 bezahlt und komme auf 4,25 pro Dose.

    Teuer ist nur die (gratis) Testdose im Versand.

    Gratis Testdose hatte ich nicht.

    Der Preis pro Dose kostete bei mir 4,13€.

    Und die haben das mit zwei Paketen geschickt

    *auf den Kopf greif*

  • Gratis Testdose hatte ich nicht

    es gibt auch keine Gratis Samples.


    Ich hab 15,54€ gezahlt für 2 Dosen.


    7,77€ für eine.


    Und die haben das mit zwei Paketen geschickt

    *auf den Kopf greif*

    das ist auch kein Versandlogistiker sondern Bäcker.


    https://www.post.at/p/a/paketmarke#1370238062


    mit PM45 und Tracking verschickt. ich würd mir da auch keine verschiedenen schachterl und Frachtberechnungen vorhalten für Samples.