Dem Vorrat zwei Dosen gesalzene Erdnüsse hinzugefügt - ich bin kein Fan davon und daher knabbere ich sie auch nicht zum Spass weg. 3000kcal pro 500g-Dose ist aber ne feine Energiedichte.
Demnächst Experimente mit diversen Cremesuppen und Suppennudeln für meine "Small Daily Rations" - Ziel ist eine möglichst hohe Energiedichte mit ein wenig Geschmack bei möglichst wenig Gewicht und möglichst wenig notwendigem Brennstoff
so für ne schnelle Suppe zwischendurch, etwa beim Wandern mit Hilfe eines Hobos oder - jetzt neu - vielleicht nem Holzvergaser in zehn Minuten 500ml Suppe kochen.
Ach und um Pulver wie Ei, Milch, Suppenpulver "Flocken-/Klumpenfrei" und ohne Schneebesen auflösen zu können ist ein kleines, robustes Sieb - etwas grob - in Richtung Vorrat gewandert und wurde durch billigere Siebe die ich eigentlich eh nie brauch in meiner Küche ersetzt. Ich glaub es gibt einige Anwendungsszenarien (abseihen, Mehl sieben, losen Tee aufkochen, ...) - wie ich es verstaue ist noch die Frage - wahrscheinlich aussen am Rucksack hängend oder so.
Der große "Was habe ich heute für meine Vorbereitungen getan"-Thread
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2 Packungen zu je 120 Stück Teelichtern gekauft, das reicht für mindestens 80x kochen oder backen...
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Hab mir ein paar frei verkäufliche Medikamente besorgt um die Hausapotheke - bisher vernachlässigt - aufzustocken.
Das Wort "Apothekerpreise" kommt nicht von ungefähr -
@Nasenbär: Hast du es schon mal online probiert? zB auf www.shop-apotheke.at Da kannst du richtig viel sparen.
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Ich war das WE in Schwaz, Tirol und wollte dort meinen Winterschlafsack testen ... Ich "durfte" aber nicht, wer weiß was sich die Nachbarn denken wenn die Gäste aus Wien auf der Terasse schlafen müssen
Aber zumindest Handschuhe, Haube und Pullover konnte ich beim Punschen testen. -
In Wien ist es auch recht frisch, kannst ja meine Terasse haben, die Nachbarn sind sonderbare Vorkommnisse gewöhnt 😁
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Vielleicht sollte man auch für Hobbys prepper, hab am Wochenende mehrere Packerln Gitarrensaiten in die BOL verschleppt, damit für Makotos Ausgeglichenheit im Krisenfall gesorgt ist. Wenn dann bei Kerzenlicht auch noch eine Saite reißt und ich hätte keinen Ersatz - fürchterliche Vorstellung 😏
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Heute 6 Packungen Butterpulver a 250gr. von Survivor-food.de bestellt, danke für den Tip.
Und noch 2x Olight Pl-2RL Baldr für die korrekte Beleuchtung. -
Gestern 5kg Sonnenblumenkerne und 2kg Kürbiskerne bestellt, das selbstgemachte Dinkelvollkornbrot bekommt mehr Varianten und wird immer besser. Sogar unserer verwöhnten Tochter schmecht das Brot.
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Verrätst du dein Rezept?
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Sicherlich doch, hier Mal 2 zur Auswahl:
500g Dinkel Vollkornmehl
7g Trockenhefe
2 TL Salz
5-8 g Brotgewürz je nach Geschmack (ich verwende dieses hier https://www.amazon.de/gp/produ…sc=1&tag=httpswwwaustr-21)
1-2 EL Honig
1/2 Liter lauwarmes Wasser
3 mittlere Karotten grob geraspelt
ca. 150g Sonnenblumenkerne
Das ganze mind. 5 Minuten gut durchkneten und dann ca. 15 Minuten ins warme(ca. 35°) Backrohr stellen, danach nochmal durchschlagen um mehr Luft in den Teig zu bekommen. Den Teig in eine Backform geben, Sonnenblumenkerne drüber streuen und noch ein wenig aufgehen lassen bis das BR vorgeheizt ist.
Das Backrohr auf 250° vorheizen und eine Tasse Wasser dazu reinstellen, wenn die Temperatur erreicht ist das Brot (ich verwende eine Brotbackform) in das Backrohr und die Temperatur sofort auf 180° zurückdrehen.
Nach ca. 75 Minuten ist das Brot fertig.
Oder
500g Dinkel Vollkornmehl
7g Trockenhefe
2 TL Salz
5-8 g Brotgewürz je nach Geschmack (ich verwende dieses hier https://www.amazon.de/gp/produ…sc=1&tag=httpswwwaustr-21)
1-2 EL Honig
1/2 Liter lauwarmes Wasser
ca. 125g Kürbiskerne fein gemahlen
ca. 120g Kürbiskerne gehackt
Das ganze mind. 5 Minuten gut durchkneten und dann ca. 15 Minuten ins warme(ca. 35°) Backrohr stellen, danach nochmal durchschlagen um mehr Luft in den Teig zu bekommen. Den Teig in eine Backform geben, Kürbiskernekerne drüber streuen und noch ein wenig aufgehen lassen bis das BR vorgeheizt ist.
Das Backrohr auf 250° vorheizen und eine Tasse Wasser dazu reinstellen, wenn die Temperatur erreicht ist das Brot (ich verwende eine Brotbackform) in das Backrohr und die Temperatur sofort auf 170° zurückdrehen.
Nach ca. 65-75 Minuten ist das Brot fertig, vorsicht wenn es zu dunkel wird, im Vergleich zum Brot mit Karotten wird es schneller dunkel da die Feuchtigkeit der Karotten fehlt. -
Wollte gerade wie @georgum bei survivor-food was bestellen nur sind die leider off :O
https://www.survivor-food.de/offline.html -
Holzfeuchte Messgerät gekauft https://www.amazon.de/gp/produ…sc=1&tag=httpswwwaustr-21
Ich hasse Lieferanten die denken sie könnten einen mit dem Tee anschütten. Ab nun wird die Holzfeuchte bei Brennholz Lieferungen gleich bei der Anlieferung kontrolliert. -
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Und bei der Gelegenheit noch 2 Stück geniale Lämpchen bestellt, damit sich keines der Spielzeuge vernachlässigt fühlt.
Das erste wurde ausgibig getestet und für gut befunden.
https://olightworld.com/led-flashlights/...ht-pl-2rl-baldr -
Zitat von DEF im Beitrag #852
Wollte gerade wie georgum bei survivor-food was bestellen nur sind die leider off :O
https://www.survivor-food.de/offline.html: Der Rabatt von -30% auf viele Artikel war ohnehin nur bis 18.12.
Das mit dem Einstellen vom Direktvertrieb finde ich interessant. Morgen soll mein Packerl kommen, leider anscheinend das letzte von denen.
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Gestern und heute aus 1kg Rinder Oberschale einen ersten Versuch gestartet beef jerky zu machen.
Heute nach ca. 7h40m im leicht geöffneten Backrohr endlich fertig.
Marinade ist OK aber noch Verbesserungswürdig, Konsistenz ist OK, aber auch noch zu verbessern.
Trotzdem mir schmeckt es, nicht perfekt aber OK.
Für das Hundi auch Trockenfleisch gemacht, das Gleiche aber ungewürzt.
Hundi ist begeistert. -
Drahtstifte/Nägel geordert. je 5kg 35/50/65/80/100.
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Zusätzliche Gaskartusche und Micropur besorgt.
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Wir waren gestern bei einem Ofenhändler und konnten uns (endlich) auf den perfekten Kaminofen für das OÖ-Haus einigen. Dauerbrand, für alle festen Brennstoffe geeignet und mit Kochfach oberhalb der Brennkammer!!!!
Kommt erst demnächst auf den Markt, daher dauert es noch mit der Lieferung, aber ich freue mich jetzt schon ganz närrisch...