Zitat von georgum im Beitrag #45
Als Grundwürzung wurden jeweils pro 580ml Weck Glaus 1/2 Teelöffel Salz, und ein paar Pfefferkörner zum rohen, in ca. 2x2cm große Würfel geschnitten, Fleisch hinzugefügt. (ausgenommen beim Geselchten)
Rohes Fleisch wurde jeweils 75 Minuten bei 120°C (15 PSI) eingekocht.
Prinzipiell sind natürlich Geschmäcker verschieden, aber unser subjektiven Ergebnisse sind: Schopfbraten war sehr gut, fast wie kalter Schweinsbraten, ein wenig mehr gewürzt das nächste Mal.
Eingekochter Schopfbraten, bei uns in Deutschland heisst das Schweinehals oder Schweinenacken, ist was absolut leckeres. Meine Mutter hat dazu früher auch immer grössere Fleischwürfel geschnitten und mit Pfeffer, Salz und Parika gut durchmischt. Die Würfel anschliessend in die Gläser gestopft und bis ungefähr zur Hälfte mit Wasser aufgegossen. Eingekocht ist das was herrliches. Dazu ein frisches Roggenbrot, einfach köstlich. Dein Beitrag hat mich auf die Idee gebracht, auch mal wieder einzukochen. Vielleicht gebe ich noch ein wenig Knoblauch mit ins Glas. Meine Frau habe ich heute schon überzeugt, an einem der kommenden Wochenende ist dann Einkochtag.
Gruss,
der Bayer