Oha respect, wo gibt es diese Miniburger, bzw das Fleisch vom super Luxusrind?
Beides gibt es beim Metro. Das Rind in der TK Abteilung.
Oha respect, wo gibt es diese Miniburger, bzw das Fleisch vom super Luxusrind?
Beides gibt es beim Metro. Das Rind in der TK Abteilung.
Ich habe auf der Fensterbank Radieschen, Ruccola, Rotklee und Luzerne in verschiedenen Stadien wachsen...
Heute gabs das 1. Mal Rotklee
Rotklee "7 Tage alt"
Bagels mit "Käse, Senf und Rotklee" & "Johannisbeerkonfitüre"
... Sugo aus dem Vorrat wegzurotieren, das seit 3 Monaten übers MHD war. Geruchstest und Sichttest war ok, aber als es dann warm wurde - hat's seltsam gerochen. Selbiges für abgelaufenes Pesto Genovese. ...
Betula Bei Fertigpesto glaube ich es sofort. Finde, die schmecken schon vor Ablauf seltsam und nur entfernt nach Basilikum und mehr nach ranzigen Nüssen/Pinienkernen. Habe meine Versuche damit schon vor vielen Jahren aufgegeben und bin aufs Selbermachen umgestiegen.
Aber zum Sugo: was war das für eines? Mit Fleisch dabei oder Gemüse oder Ricotta?
Gekochte und gewürzte Tomatensauce sollte eigentlich sehr lange haltbar sein,
Heute habe ich mal Reisfleisch gekocht. Nach Anleitung aus dem Netz. Geschmacklich ok, aber ausbaufähig & anders als das Reisfleisch von meiner Frau.
Naja, für den 1. Versuch ok.
Bei uns gab es heute Erdäpfelpuffer mit Kräuterdip und einen Salat aus Vogerlsalat/Tomaten/getrocknete Tomate/Mozzarella.
Also Nachspeise gab es Bananenbrot.
Was ich gestern im Kühlschrank mit geringer oder abgelaufene Haltbarkeit gefunden hab oder eh weg muss, sowie Überschuss
Also Suppe mit Kaspressknödel
Hirtenkäse im Schinkenmantel auf Blattsalat
Gut wars
Im Kühlschrank wartet eine "Grüne Soße" mit Eiern auf uns. Dazu gibt es gekochte Kartoffeln.
Betula Bei Fertigpesto glaube ich es sofort. Finde, die schmecken schon vor Ablauf seltsam und nur entfernt nach Basilikum und mehr nach ranzigen Nüssen/Pinienkernen. Habe meine Versuche damit schon vor vielen Jahren aufgegeben und bin aufs Selbermachen umgestiegen.
Aber zum Sugo: was war das für eines? Mit Fleisch dabei oder Gemüse oder Ricotta?
Gekochte und gewürzte Tomatensauce sollte eigentlich sehr lange haltbar sein,
Je fetthaltiger die Zutaten, desto schneller kann das Ganze kippen. So ist die Faustregel.
Nüsse, Fleisch (meistens "Gehacktes" oder auch Bolognese genannt) und Käse kippen schneller als reine Tomatensauce oder Tomatensauce mit Basilikum/Gemüse.
Jedes Jahr wieder sooo schön:
Die ersten Frühkartoffeln sind da!
Erdäpfel mit Butter könnte ich jetzt wochenlang essen
Frühkartoffeln? Aus Ägypten oder woher?
Bei mir gabs heute aus dem "Prepper Vorrat" (sprich ich habe im Keller eingekauft) aufgebratene Mohnknödel mit Vanillesoße.
War sehr sehr lecker aber für eine Person echt zu viel. So ein kleines Glas hat mich "geknackt" also besser auf 2-3 Personen verteilen.
Knödel von "Knödelkult" und Tassenvanillepudding von "Dr. Ö"
Heute schon mal das Fleisch für das geplante Böfflamott am Sonntag eingelegt und das Knödelbrot für die Semmelknödel vorbereitet. Mein Rezept veröffentliche ich am Sonntag, wenn alles geklappt hat.
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Maximale Vorfreude!
Bei uns gab's heute Almschmarren. Das Rezept dafür wandert seit einiger Zeit durch die div. Kochforen:
4 Eier
1 Becher Sauerrahm (250 g)
2 EL Zucker
4 EL Mehl (Schär Farine bei uns)
(Rosinen)
Butter für die Pfanne
Alle Zutaten gut vermischen und mit Butter in einer Pfanne wie einen normalen Schmarrenteig herausbacken.
Dazu gab's Pfirsichhälften aus der Dose. Gleichzeitig war das eine Aufbrauchaktion von lauter abgelaufenen Sachen (bis auf den Zucker ).
Heute wieder mal einen Klassiker gekocht, den es viel zu selten bei uns gibt. Knödel mit Ei.
Sind total rasch fertig und schmecken einfach gut, wenn die Knödel gut angeröstet sind.
Da bekomme ich gleich wieder Hunger.
Kannst du dein Rezept für den Almschmarren bitte auch in den Rezeptethread einfügen? Dann geht es hier nicht verloren, danke.
Hatte gaaaaanz viel Ingwer im Biokisterl. Außer Karotten-Ingwersuppe, Mangolassie und Chinafood fällt mir nicht viel ein, was ich damit machen könnte (den Tee mag ich nicht, zu intensiv).
Falls ihr Ideen habt, bitte im Rezeptteil posten!
Kannst du dein Rezept für den Almschmarren bitte auch in den Rezeptethread einfügen? Dann geht es hier nicht verloren, danke.
Gerne.
Hatte gaaaaanz viel Ingwer im Biokisterl. Außer Karotten-Ingwersuppe, Mangolassie und Chinafood fällt mir nicht viel ein, was ich damit machen könnte (den Tee mag ich nicht, zu intensiv).
Falls ihr Ideen habt, bitte im Rezeptteil posten!
Du weißt, dass man Ingwer einfrieren kann? Bei Bedarf rausholen, abschneiden bzw. abraspeln und den Rest wieder in den TK packen.
Wie wäre es mit Ingwer-Plätzchen? Im Netz gibt es zahlreiche Rezepte.
...fällt mir nicht viel ein, was ich damit machen könnte
Falls ihr Ideen habt, bitte im Rezeptteil posten!
Eine kräftige Hühnersuppe. Das setzt natürlich voraus, dass du so ein Federvieh zuhause hast und so etwas auch isst.