Im Forum kommen immer wieder Diskussionen auf, welche Nahrungsmittel und Nahrungsmittelbestandteile sich denn am besten als Vorratsmahlzeit eignen würden.
Deshalb habe ich mir überlegt, man könnte die ganze Disussion auch ganz lösungsorientiert angehen. Ein Prepper stellt seine Lieblings-Vorratsmahlezeit vor und die Anderen bewerten sie nach den Kriterien:
- Haltbarkeit der Zutaten / Haltbarkeit der des zubereiteten Gerichts
- Nährstoffe, also Kalorien in kcal / % Tagesbedarf und Proteine in g / % Tagesbedarf
- gesund (Vitamine, Mineralien, Cholesterindiskussion)
- gut schmeckend, sodass man sie viele Tage hintereinander futtern kann
- mit oder ohne Strom zubereitbar
- Zeitaufwand der Zubereitung (vom Putzen des Gemüses/ Aufreißen der Packung bis zum verzehrfertigen Gericht)
- Kosten einer Portion (Erwachsene)
Der Gerechtigkeit halber wäre es natürlich am besten, wenn nur diejenigen bewerten dürften, die auch schon selbst eine Vorratssmahlzeit vorgestellt haben und sich dadurch bereits selbst der Diskussion ausgesetzt haben.
Was haltet Ihr davon?