In Zeiten wie diesen ist es natürlich so viel Obst wie möglich frisch zu essen, alleine wegen dem Immunsystem.
Wie "dekontaminiert" ihr euer offenes Obst wenn ihr vom Einkaufen kommt? Die verpackten Lebensmittel wische ich mit Desifektionsmittel ab, 30-60 Sek einwirken lassen, trocken wischen und fertig.
Problem bereiten mr frisches Obst! Ich wasche sie für 20-25 Sekunden mit echt heissem Wasser in der Dusche und versuche sie so gut wie möglich mit der Hand manuell zu reinigen.
Danach spüle ich alles noch für 3-5 min mit kaltem Wasser ab u nd lasse sie in der Wanne oder Dusche, je mach Menge dort trocknen.
Grund warum ich frage ist nicht nur wegen meiner Famile sondern auch weil ich Schwiegereltern und meine Mutter mit Obst versorge und alle zur Risikogruppe gehören. Speziell meine Mutter... Chemo!
Deshalb die Frage...
Dachte schon daran das Obst so weit es möglich ist mit Galseife zu waschen oder mit Vodka zu tränken...
Wie macht ihr das so?
lg Tuco