Wieso hast du 14 altbackene Semmeln zu verwerten??? Was hattest du damit vor?
Was essen wir heute?
-
-
Das waren 18 Semmeln zum Aufbacken, die leider schon lange abgelaufen, aber noch genießbar waren. Die habe ich alle auf einmal fertig gebacken und was wir nicht gleich gegessen haben, wurde getrocknet und verarbeitet. Ich hatte das Knödelbrot dabei schon im Hinterkopf. Der Materialwert ist übrigens 1,17 €.
P.S. Könntest du Knödel aus Weizensemmeln essen oder hast du da auch mit dem Gluten zu kämpfen?
-
P.S. Könntest du Knödel aus Weizensemmeln essen oder hast du da auch mit dem Gluten zu kämpfen?
Ah, verstehe, das macht dann Sinn
Nein, Knödeln kann ich nur mit glutenfreien Zutaten essen. Da ich aber immer wieder Brotreste vom Selbstgebackenen habe, gibt es hin und wieder auch Semmelknödel/Brotknödel.
-
Heute gab es Schnitzel mit Blumenkohl, dazu Salzkartoffeln und Bratensoße. Gut wars.
-
Oh mein Gott 🙈!
Schnitzel mit Sauce oder Tunke, welch Frevel.
-
Hab bei dem Anblick auch gerade nach Luft schnappen müssen 😂
-
@PreppiPeppi
Mit solchen Schockbildern musst du deine Nationalität nicht erwähnen 😉. Uns Österreichern schmerzt das nämlich, wenn die knusprige Panier von Sauce zerstört wird.
Aber wichtig ist, dass es dir schmeckt 👍🏻.
-
Ihr esst die Erdäpfel zum Schnitzel trocken? Na dann, guten Appetit! Mit den sonst obligatorischen Pommes kann ich nun wiederum nichts anfangen. Aber meistens ist es ja so, dass heutzutage kaum noch jemand eine schmackhafte Soße in ausreichender Menge zustande bekommt oder zumindest den Aufwand scheut.
P.S. Den Begriff „Tunke“ kenne ich nicht. Bei uns heißt das „ Brie“ (wie Brühe).
-
Petersilerdäpfeln sind trocken, ja? Dafür gibts einerseits Ketchup, andererseits kann mans feiner machen und die Sosse in einem extra Schüsserl reichen Oder man ist schnell genug, bevor die Panage zu weich wird
-
Ich bevorzuge Reis zum Schnitzel & Preiselbeermarmelade statt Ketchup. Ist auch so eine österreichische Eigenart. Geschmäcker sind eben verschieden 🤷🏼♂️.
-
Also ich esse am liebsten Kartoffelsalat dazu................viel Kartoffelsalat!
-
Also ich esse am liebsten Kartoffelsalat dazu................viel Kartoffelsalat!
Kenne ich nicht, bei uns gibt es nur Erpfisolod, an Weidling voi.
-
Ihr esst die Erdäpfel zum Schnitzel trocken? Na dann, guten Appetit! Mit den sonst obligatorischen Pommes kann ich nun wiederum nichts anfangen. Aber meistens ist es ja so, dass heutzutage kaum noch jemand eine schmackhafte Soße in ausreichender Menge zustande bekommt oder zumindest den Aufwand scheut.
P.S. Den Begriff „Tunke“ kenne ich nicht. Bei uns heißt das „ Brie“ (wie Brühe).
Soso, wie geht denn diese "Brie"?
-
Es gibt auf der ganzen Welt die unterschiedlichsten Schnitzelvariationen. Siehe https://de.qaz.wiki/wiki/Schnitzel
Ich habe in Finnland und Dänemark und schon sehr leckere Varianten mit dunkler Sauce oder Sauce béarnaise gegessen.
-
Aber meistens ist es ja so, dass heutzutage kaum noch jemand eine schmackhafte Soße in ausreichender Menge zustande bekommt oder zumindest den Aufwand scheut.
Das stimmt. Machst du deine Soße selbst? Ich habe schon Bratensoße mit mehrstündigem Kochen von Rinderknochen und Gemüse hergestellt, aber der Aufwand ist doch groß. Hast du Rezepte oder Tipps?
Danke!
-
Heute gab es Schnitzel ... und Bratensoße.
Das arme, arme Sonntagsschnitzel.
Die Erdpäpfel natürlich nicht trocken, sondern als Erdäpfelsalat. Beispiel-Rezept
-
Ihr esst die Erdäpfel zum Schnitzel trocken?
Wozu bitte wurde denn Bier erfunden?!?
Aber: Na: Auf' Erdäpfel (UND NUR DARAUF) kommt a wengerl Bratensaft. Ka Bria, ka Tunke, ka Soß', ka sonstiger Schmarrn!
A neht auf's Schitzel, oder darunter.
Falls wer "a wengerl" net kennt: A wengerl is mehr ois a Euzerl, aber weniga ois a Fotz voi.
-
Ich denke @PreppiPeppi ist nun klar, warum das Forum Austrian Preppers heißt.
Aber bitte genau lesen: er hat Schnitzel geschrieben und nicht Wiener Schnitzel. Demzufolge kann er es essen wie es ihm beliebt, ohne von uns Österreichern böse Kommentare zu bekommen.
-
Schnitzel mit Panier in [Tunke|Soß|Bria|Saft|*] zu ertränken ist IMMER falsch! Einfach nur falsch!
-
Schnitzel mit Panier in [Tunke|Soß|Bria|Saft|*] zu ertränken ist IMMER falsch! Einfach nur falsch!
Von ertränken seh ich nix. Ich würde es als elegant auf der Sauce schwebend bezeichnen.