Ich hab mehr oder weniger eine gut gefüllte Speisekammer aus der heraus ich koche und dementsprechend rotiere - die ist vielleicht etwas besser befüllt als sonst so aber da wird mir nur selten etwas schlecht. Damit alleine denke ich schaff ich 14 Tage ohne größere Einschränkungen.
Dosen hab ich an "normalen" Dosen so ca. 1 Woche bevorratet (da hab ich jedoch auch ziemlich viel abgebaut in den letzten Wochen - bewusst) - also nichts, was man nicht Rotieren kann - Ein Vorrat für 15 Tage aus Langzeitdosen (das sind Dosen, die 10 Jahre haltbar sind) rundet das "frische" Angebot ab.
Der Rest? Reis, Nudeln, Mehl, Und dann kommt das Pulverfutter - Das ist mehr oder weniger ewig haltbar (ich rotiere gerade die Dinger aus 2015) und wird nicht so schnell schlecht, wenn man es gut lagert. Durch eine Trennung 2018 hatte ich mehr oder weniger plötzlich eine Verdoppelung meiner bisherigen Langzeitvorräte und hab deswegen momentan für einige Monate eingelagert.
Last-Line wäre ein gutes Monat NRG-5 und ein mittlerweile neuer großer Convar-7 Vorrat.