Die Zentralisierung aller Vorräte in der neuen Speis an einem Fleck hat mir mehrfach und in vielerlei Hinsicht gezeigt wie dringend notwendig das war. Vor allem wenn man Nahrungsmittel "findet". Findet - im Sinne von: Die waren so dermaßen weg vom Schuss, dass sie im täglichen Leben untergingen. Man nennt das auch nicht vorhandene Rotation Nun wie dem auch sei. Genau das ist der Grund für die ganze Aktion, und das wird sich jetzt auch ändern. So viel dazu.
Mich würden eure Erfahrungen damit interessieren. Was habt ihr davon schon (ev. Jahre über`s MHD hinaus) gegessen? Ich würd gerne die "größten" Ausreißer auflisten und eure Meinung oder Erfahrung erfragen was aus eurer Sicht davon bedenkenlos verzehrbar ist.
Jausenzwieberl im Glas 12/20
Pepperoni im Glas 11/20
Karottensalat im Glas 12/20
Roter Rüben Salat im Glas 11/19
Gekochte fertige Erdäpfel im Glas 12/20
Fisolensalat im Glas 06/2021
Sugo 12/19
Thunfischdosen 03/21
Asia Instant Nudeln 02/20
Baked Beans 09/18
Erbswurst 05/20
Paprika im Glas 12/21
Krautsalat im Glas 03/19
Inzersdorferdosen Jagdwurst 03/21
Inzersdorferdosen Zwiebelstreichwurst 06/21
Inzersdorferdosen Rauchfleisch 09/21
Einige Konserven (Gulasch,...) haben ähnliche MHD`s. Aber die essen wir sowieso nach einem kurzen Blick-/Nasencheck.
Generell ist noch zu sagen, dass das MHD bei mir bestenfalls ein Hinweis ist und für mich kein Grund was weg zu schmeißen. Ich werde also all die Produkte oben sehr wohl testen. Sieht`s gut aus - riecht`s gut - wirkt`s gut - warum soll ich es dann nicht auch essen! Z.B. haben wir aus den Kartoffeln im Glas (12/20) vorgestern Braterdäpfel gemacht. Wir leben noch